منتـــــــدى دقات القلب

تعليم ودراسة
 
دخولالرئيسيةالتسجيلالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعات
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الأعداد الصحيحة
الجمعة فبراير 06, 2015 7:21 am من طرف Admin

» ضرب اي عدد في 5
الأربعاء أغسطس 20, 2014 6:32 am من طرف Admin

» قابلية القسمة
الأربعاء فبراير 12, 2014 10:20 am من طرف أمة الله

» العوامل والأعداد الأولية
الثلاثاء ديسمبر 10, 2013 8:41 am من طرف Admin

» على المضاعفات
الثلاثاء ديسمبر 10, 2013 8:10 am من طرف Admin

» تمارين متنوعة
الثلاثاء أكتوبر 22, 2013 2:04 pm من طرف أمة الله

» للمتفوقين
الإثنين أكتوبر 14, 2013 12:18 am من طرف Admin

» تمارين متنوعة
الإثنين أكتوبر 14, 2013 12:07 am من طرف Admin

» الارتفاع (تعريفه -أعداده)
السبت أغسطس 31, 2013 10:20 am من طرف Admin

» برنامج تحويل اوفيس 2003 الى 2007 والعكس
الثلاثاء أغسطس 06, 2013 12:39 am من طرف Admin

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

شاطر | 
 

 اختبار للصف السادس مع الحلول

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 705
العمر : 59
الموقع : منتدى دقات القلب
العمل/الترفيه : موجه رياضيات
المزاج : الحمد لله تمام
تاريخ التسجيل : 03/05/2008

مُساهمةموضوع: اختبار للصف السادس مع الحلول   السبت ديسمبر 25, 2010 2:03 am

السؤال الأول : ضع علامة ( ) أو علامة ( × )
1) 40 % + 50 % > من الواحد الصحيح ( )
2) يكون البيع بالخسارة إذا كان ثمن الشراء < ثمن البيع ( )
3) 500 جرام : 15 كيلو جرام = 1 : 30 ( )
4) 48% < 0.048
5) إذا ضرب حدي النسبة في عدد ما فإن النسبة لا تتغير ( )
السؤال الثاني أكمل ما يلي
1) إذا قسم 1200 جنيه بنسبة 7 : 5 فإن المبلغ الأصغر = ----
2) 45 % من مبلغ 180 = ------
3) الأعداد 3 ، 4 ، 6 ، 8 متناسبة فإن 3 × ----- = 4× -----
4) مكعب محيط أحد أوجهه = 36 سم نصف حجمه = ------
5) متوازي مستطيلات مجموع أبعاده40 سم والنسبة بين أبعاده 2 : 3 : 5 ضعف حجمه = ----
السؤال الثالث :
أ‌- حوض على شكل متوازي مستطيلات قاعدته مربعة الشكل طول ضلها 60 سم ارتفاعه يساوي نصف طول قاعدته أحسب حجم متوازي المستطيلات وارتفاع الماء في متوازي المستطيلات إذا صب فيه 54 لترا من الماء
ب‌- المسافة بين مدينتين 120 كم على الخريطة 6 سم أوجد مقياس الرسم
ت‌- حوض بدون غطاء مصنوع من الزجاج الذي سمكه 0.5 سم بعدا قاعدته من الخارج 3.51 متر ، 16.1 ديسم وارتفاعه من الخارج 120.5 سم تصب فيه حنفية ماء 280 لترا في الساعة أوجد الزمن اللازم لملئ الحوض
السؤال الرابع :
أ‌- باع تاجر بضاعة بمبلغ 6600 جنيه كان مكسبه 10 % من ثمن الشراء أوجد ثمن الشراء
ب‌- تقدم لامتحان الصف السادس 480 تلميذا كانت النسبة المئوية للراسبين 20 % أوجد عدد الناجحين
ت‌- المدي للدرجات التالية ( 15 ، 17 ، 19 ، 14 ، 19 ) = -----
ث‌- صندوق حجمه 6.5 ديسم3 وضع فيه 50 مكعبا من الخشب طول حرف الواحد منه 5 سم فما مقدار حجم الفراغ من الصندوق بالسنتمترات المكعبة
السؤال الخامس
أ‌- تخير المناسب من بين القوسين
1) مربع طول ضلعه 3 سم فإن النسبة بين طول ضلعه ومحيطه = ( 1: 2 ، 1 : 1 ، 1: 4 )
2) 4.6 لتر = ----- مليلتر ( 46 ، 460 ، 4600 ، 4.6 )
3) عدد أحرف المكعب = ----- ( 12 ، 8 ، 6 ، 4 )
4) مكعب مجموع أطوال أحرفه 48 سم فإن حجمه =---سم3 ( 16 ، 64 ، 35 ، 48 )
5) قطعت سيارة مسافة 171 كم في ساعتين وربع فإن معدل سرعة السيارة ( 67 ، 76 ، 86 ، 19 )
ب‌- فيما يلي التوزيع التكراري لأجور 50 من العمال في احدى الشركات والمطلوب رسم المنحنى التكراري لهذا التوزيع
المجموعات 40- 50 - 60- 70- 80- المجموع
التكرار 17 12 9 7 5 50

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://daqat-qalb.new-forum.net
Admin
Admin
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 705
العمر : 59
الموقع : منتدى دقات القلب
العمل/الترفيه : موجه رياضيات
المزاج : الحمد لله تمام
تاريخ التسجيل : 03/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: اختبار للصف السادس مع الحلول   السبت ديسمبر 25, 2010 2:36 am

الاجابة على الاختبار
ج1 : 1- × 2- × 3-√ 4- × 5 - √
ج2: 1- 500 2- 81 3- 8 ، 6 4- 364.5 سم3 5- الضعف= 3840
ج 3
(أ) حجم المتوازي = 60 × 60 × 30 = 108000 سم3
الارتفاع = الحجم ÷ مساحة القاعدة
= 54000 ÷ 3600 = 15 سم
(ب) مقياس الرسم 1 : 2000000
(ج) أبعاد الحوض بالديسم 3 هى 35 ديسم3 ، 16 ديسم3 ، 12 ديسم3
الحجم = 35 × 16 ×12= 6720 ديسم3
الزمن اللازم = 6720 ÷ 280 = 24 ساعة
ج 4
(أ) ثمن الشراء 6000 جنيه
(ب) عدد الطلاب الناجحين = 480 × 80 % = 384 طالبا
(ج) المدى = 5
(د)حجم الصندوق = 6.5 × 1000 = 6500 سم 3
حجم المكعب الواحد = 5× 5× 5= 125 سم3
حجم المكعبات = 125 × 50= 6250 سم3
حجم الفراغ = 6500 – 6250 = 250 سم3
ج 5
(أ) 1- 1 : 4 2- 4600 3- 12 4- 64 5- 76
(ب) الرسم النقاط هي ( 45 ، 17 ) ، (55 ، 12 ) ، ( 65 ، 9 ) ، ( 75، 7 ) ، ( 85 ، 5 )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://daqat-qalb.new-forum.net
 
اختبار للصف السادس مع الحلول
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــــــدى دقات القلب :: الصف السادس-
انتقل الى: